2024.06.18 イベント・実習報告

出張講習会|兵庫県立上郡高等学校

卒業と同時に国家資格〔測量士・測量士補〕を取得できる近畿測量専門学校(国土交通大臣登録校)では、令和6(2024)年6月18日(火)、兵庫県立上郡高等学校にて出張(出前)講習会を行いました。

この講習会では、地域環境科 2年みなさんへGNSS測量機を用いた基準点測量実習の授業を行いました。
近畿測量専門学校から雁瀬先生が参加しました。

■ 卒業と同時に〔測量士補〕取得 & 無試験で〔測量士〕取得可能

近畿測量専門学校は【近畿で唯一】国土交通大臣登録校なので、卒業と同時に国家資格〔測量士補〕を取得できます。
卒業後、所定の実務経験を積めば、申請のみ(無試験)で〔測量士〕の資格を取得できます。
※ 測量士補国家試験に合格して入学しても、実務経験のみで測量士の資格を取得できます。

まずは、資料請求から。
資料請求はホームページにて24時間受付しています。
平日13時までの請求なら、当日発送いたします(一部を除く)。

学校案内・募集要項の請求はこちらをクリック

■ 高校・中学校への出張(出前)講習会を受付中

近畿測量専門学校では、数学、理科(地学)、社会(地理)、情報や総合学習の一環として測量実習を行いたい高校・中学校へ出張(出前)講習会を行っています。
土木科・農業科に限らず、普通科、理数科、商業科でも、わかりやすく職業体験できる講習メニューをご用意しております。
出張講習にかかる費用は無料です。

お問い合わせは、近畿測量専門学校へお気軽にどうぞ。