2024.04.11 イベント・実習報告

令和6年度 新年度ガイダンス

卒業と同時に国家資格〔測量士・測量士補〕を取得できる近畿測量専門学校(国土交通大臣登録校)では、令和6 (2023) 年4月9日(火)より3日間、新年度ガイダンスを行いました。

新年度ガイダンスでは、学生便覧と講義要項の配布と内容の確認、教科書、製図道具及び作業服の販売などを行っています。
また、Wスクール〔土地家屋調査士コース〕Wスクール〔初級公務員コース〕のガイダンスも行いました。

| Wスクール〔 土地家屋調査士コース 〕説明会 |

土地家屋調査士コース説明会

土地家屋調査士コースは、令和5年度土地家屋調査士国家試験で合格占有率75.5%という高い実績を誇る東京法経学院と提携したWスクールです。
ガイダンスでは、大阪校講師による土地家屋調査士の仕事紹介と本コースの特徴についてお話しいただきました。

💡ワンポイント

近畿測量専門学校生は、学費の特別割引を受けることができます。

| Wスクール〔 初級公務員コース 〕説明会 |

初級公務員コース説明会

土地家屋調査士コースは、株式会社ワークアカデミーと提携したWスクールです。
これまで、国家公務員(技術近畿、技術四国)をはじめ、地方公務員(大阪府、和歌山県、徳島県、奈良県、堺市、岸和田市等)にも数多く合格実績があります。
ガイダンスでは講師による公務員の仕事紹介と本コースの特徴についてお話しいただきました。

💡ワンポイント

近畿測量専門学校生は、ワークアカデミーが展開する「資格とキャリアのスクール noa」が提供する資格取得講座の一部を特別料金で受講できます。

| 普通自動車運転免許 取得説明会 |

自動車運転免許取得説明会

近畿測量専門学校は株式会社エース免許センターと提携し、ゴールデンウィークと夏休み期間に合宿形式による自動車運転免許取得を紹介しています。
教習料金に往復交通費、宿泊費用、食事(1泊3食)を加えても、学校近隣の自動車学校に通学するより短期間かつ安価であることが好評です。

新年度ガイダンスは11日(木)で終了し、12日(金)から前期の講義(授業)がはじまります。

卒業と同時に〔測量士補〕取得 & 無試験で〔測量士〕取得可能

近畿測量専門学校は【近畿で唯一】国土交通大臣登録校。
だから、卒業と同時に国家資格〔測量士補〕を取得できます。
卒業後、所定の実務経験を積めば、申請のみ(無試験)で〔測量士〕の資格を取得できます。

※ 測量士補国家試験に合格して入学しても、実務経験のみで測量士の資格を取得できます。

▶︎ 新しい学校案内ができました ◀︎

学校案内・募集要項の請求はこちらをクリック