2019.04.08 イベント・実習報告, お知らせ

平成31/令和元年度 入学式

卒業と同時に国家資格〔測量士・測量士補〕を取得できる近畿測量専門学校(国土交通大臣登録校)では、平成31(2019)年4月8日(月)、平成31/令和元年度 入学式を姉妹校・日本写真映像専門学校と合同で行いました。

今年も、確かな技術、国家資格〔測量士・測量士補〕と正社員就職を目指して、第50期生が集いました。
学校長式辞に続き、来賓を代表して山本 洋一 様(国土交通省 国土地理院 近畿地方測量部 部長)と金谷 在珠 様(近畿測量専門学校同窓会「測志会」会長)より祝辞をいただきました。

9日(火)からのガイダンスとオリエンテーションに続き、16日(火)から前期授業が始まります。
2年間または1年間、確かな国家資格と就職を目指して頑張りましょう。

最後になりましたが、入学式にあたり、多方面から祝電をいただきました。
ここに記して、感謝の意を表します。

来賓祝辞
(国土交通省 国土地理院 近畿地方測量部 部長 山本様)