2024.10.01 オープンキャンパス, お知らせ

10月のオープンキャンパス

【 日本を支える、測量士になる。 】

技術と資格を取得し、転職や正社員就職を叶える近畿測量専門学校です。

*** 10月のオープンキャンパス ***

国家資格を取得したい
公務員に興味がある
就職に困らない技術を身に付けたい

▼ ▼

是非一度オープンキャンパスにご参加ください

測量が初めての方がほとんどですので、お気軽にご参加ください。

次回は、10月19日(土)12:30 – 16:00|体験入学

体験実習

体験実習、学校説明、就職説明、個別進学相談がセットになったオープンキャンパスです。

参加申込はこちら

★ AO推薦選考(第2期)エントリーを受付します ★

AO推薦選考なら、オープンキャンパス参加と面談のみ。
あとは、入学願書など書類提出でOK!

※ 高校生の方は、エントリーにあたり保護者と高校の了承が必要ですので、事前にご準備ください。

\\ 注目の新制度についてオープンキャンパスで紹介 //

2025年4月入学生から 新制度『支援企業型推薦選考』を利用できます

支援企業型推薦選考は、測量士・測量士補・土地家屋調査士を目指す方を対象に、測量関係企業から学校納入金等の支援が受けられる選考方法です。
無利子で奨学金が貸与され、就職後の勤続期間に応じて段階的に返済が免除されます。
また、入学と同時に就職先も確約されますので、安心して勉学に専念することができます。

学費負担を減らしたいとお考えの高校生の方、保護者の方、若手転職希望者の方、詳しくはオープンキャンパスまたは個別相談で。

支援企業型推薦選考の詳しいことはバナーをクリック

\\ 就職・転職をお考え方へ //

国家資格〔測量士・測量士補〕を取得して、次世代の地理空間情報技術者を目指しませんか。
測量・地理空間情報業界は、男性、女性ともに活躍する業界です。
早めに進路を検討している高校1年生、高校2年生の方も大歓迎します。

詳しくはバナーをクリック

近畿圏外からご参加の方へ

近隣のワンルームマンションや学生会館の見学は、事前予約制です。
オープンキャンパス参加申込ページに、「一人暮らしタイプ」「寮タイプ」 があります。
それぞれの申込サイトからご予約くださいませ。

個別進学相談

遠方にお住まいの方や、土日に開催するオープンキャンパスは都合が合わない方は、オンラインで個別相談も面談も可能です。
お申込みいただきましたら、日程調整のためこちらからあらためてご連絡差し上げます。

詳しくはバナーをクリック

学校、職業選びの第一歩は、無料の資料請求から。
最速で即日発送です。

今すぐ資料請求